Феминизм

feminism_il


Феминизм в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Границы теории.
Ulitka
getman wrote in feminism_il
Сегодня вот прочитал что еще одна журналистка пострадала в арабских революциях. Совершенно справедливый вопрос, - стоит ли посылать(пускать) женщин в такие места. А как же равные права?
Недавно прочитал, что одно из проявлений сексизма - мать в большинстве случаев имеет возможность единолично принимать решение о рождении ребёнка, в то время как отец обязан помогать в содержании их общих детей вне зависимости от своего согласия на их рождение. Так как правильно, разрешить женщине делать аборт или нет? Дать отцу ребенка право вето на аборт?

Я понимаю что однозначных ответов не существует, но хотелось бы услышать ваши мнения о правильном в таких вопросах.

  • 1
мужчина может предпринять шаги для того, чтобы не стать отцом, задолго до того, как встаёт вопрос об аборте.
если он сам об этом не позаботился -- то какие претензии к женщине?

я в принципе согласна, но бывают случаи когда мужчину обманывают, и что делать тогда?

*Заинтересовавашись* В смысле, его обманули и он не знал, что вот эти телодвижения могут привести к беременности? Тогда подать в суд на учителей биологии, действительно, гнусный обман :)

да легко -
девушка перестает пить таблетки, ничего не говоря об этом молодому человеку.

А можете привести примеры такого обмана? Это при условии, что мужчина позаботился о собственной контрацепции в виде презерватива. Если нет - пенять, на мой взгляд, нужно исключительно на зеркало.

Так вы против абортов?

каким образом из сказанного мной можно было сделать такой вывод?

Женское право решать - рожать или делать аборт - оплачено по более дорогому тарифу, чем возможные алименты :) С учетом риска для здоровья и даже (слава богу, все более редкой) возможной смертью - невозможно (на мой взгляд) предписать женщине рожать или не рожать.

Но это же тоже сексизм! Идеальная модель в вакууме гласит, что у родителей есть равные права на будущего ребенка, в том числе и на решение об аборте.

Знаешь, если это - сексизм, то обвинения можно предъявлять природе (и я надеюсь, ты меня достаточно уважаешь, чтобы не развивать тему насчет "природой определенных профессий" :)). Идеальной сферической моделью в вакууме был бы случай с маточным репликатором, и то я вижу определенную этическую проблему - если один из родителей вдруг расхотел становиться родителем и предлагает прекратить процесс - другому может быть жалко сливать в канализацию своего ребенка :)
До тех пор, пока женщина платит риском, здоровьем, болью и кровью - она и решает.

Когда мужчина сможет беременеть и рожать и это его тело будет ночзсить ребенка это станет сексизмом. Пока же право на решения связанные с собственным телом перевешивают неравноправие в вопросе выбора об аборте. В идеале это решение двоих, но окончательное слово тут за тем( той) которая будет нести бремя беременности и родов на себе

я не феминистка в вопросах прав, если что) я за то, чтобы у женщины было больше прав. потому что ей тяжелее, и потому что она обычно больше вкладывает в воспитание детей, как ты ни крути.

а по сути - понимаешь, life is not fair - и что поделать, поскольку я ношу ребенка под сердцем, я и буду решать:) то есть, мужчина не может ну никак обязать женщину оставить ребенка, если та его не желает. потому что чисто физически - живот у нее, чего хочет с ним, то и делает.

и кстати, я очень сильно против абортов. но, как сказала однажды моя знакомая, за право женщин на аборт лягу трупом. ну типа того.

хотела написать тоже самое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account