Феминизм

feminism_il


Феминизм в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Детская литература для девочек
Веселая Амели from bk_pics
pionervojataja wrote in feminism_il
Написала в феминистки, и решила сделать кросс-пост в наши палестины
Привет.
Хочу попросить посоветовать мне книги/аудиосказки на русском языке, в которых девочки доминантны. Ищу что-то, подходящее для ребенка 2х-3х лет. (Пыталась вспомнить, какие у меня были любимые пластинки? Трубадурина принцесса - мебель. Венди из Питера Пена - счастлива, зашивая носки. Алиса для малышей, кмк, слишком сложная. Снежная королева в принципе стремноватая, или это я слишком пугливая?)
Еще вопрос - как вы хвалите/ласкаете своих дочек, кроме "красавица моя"?
Я пытаюсь представить, как бы обращалась ласково к сыну - "чемпион, умница, силач, светлая голова" и применяю это все к девочкам. Возможно я какие-то моменты упускаю?

Пишу с ощущением, что я задаю не очень подходящие вопросы в не очень подходящем месте. Буду рада ошибиться :)
Спасибо заранее.

  • 1
Хвалю - умница, молодец, я тобой горжусь (на иврите это как то естественнее звучит) и за конкретные вещи - красивый рисунок, оригинальная идея, настойчивость, хорошая подруга. Вот красавица как раз редко говорю, не знаю почему.
Из книжек вспомнила "Саша и Маша", хотя она лет с 4 скорее подходит.

Красавица, умница и молодец у меня на автомате. А вот, например, моя смелая девочка - прям со скрипом вылезает. Хотя мальчишек так хвалю c легкоcтью.

Про девочек для такого возраста? Только Дора наверное. :) на русском вроде тоже есть. Хвалю обоих одинаково, типа молодец, могу назвать зайчиком. Питер Пен по-моему лет с семи вообще... А, на русском есть Маша и медведь, и Три медведя.

Очень мало конечно. Я сейчас листала сайт "Книжица" (хороший кстати сайт), вспомнила про "Усатого-полосатого" - там героиня довольно прикольная девочка. Из сказочных более-менее приемлемых (хотя кому как :) - Царевна-лягушка, сестрица Аленушка, Гретель.
А еще только что нашла, что есть в переводе на русский "Дочурка Груффало" Джулии Дональдсон. Причем перевод не чей-нибудь, а Марины Бородицкой, должно быть круто.
Спасибо за пост, мне тоже полезно было поискать :)

Пеппи Длинныйчулок обязательно!

  • 1
?

Log in